«Todo sobre hierbas!»

Aceite de coco, ¿cuánto beneficia nuestra piel?

El aceite de coco es conocido por sus múltiples usos en cosmetología, mientras que su perfume es amado por muchos. ¿Pero sabías que al comprar aceite de coco (preferiblemente comestible), estás cubriendo una amplia gama de usos diarios?

A continuación, enumeramos las aplicaciones de aceite de coco para las que puede consumir diariamente con seguridad.

El aceite de coco se usa en la cocina en muchos países del extranjero, como un aceite más saludable, ya que se considera que reduce el colesterol, al tiempo que promueve el funcionamiento saludable de la glándula tiroides. Este aceite también aumenta el metabolismo, contribuyendo así significativamente a una dieta de pérdida de peso, estimula el sistema inmunológico y da un impulso de energía. Puede agregarlo para darle sabor y energía a su bebida, incluso en un jugo natural o smoothie.

Incluso para tu mascota, es útil para proteger el sistema digestivo, aporta valiosas vitaminas a tu perro o gato y le da brillo a su pelo. Aplicarlo en la nariz o las plantas de los pies agrietados hidrata y calma a tu mascota, ¡mientras que el sabor la vuelve loca!

Veamos ahora cuántos usos beneficiosos ofrece el aceite de coco para la piel y el cabello:

El aceite de coco, en relación con la piel, ofrece un sinfín de opciones. Es un hidratante natural, protege de los dañinos rayos del sol y es un antienvejecimiento suave natural. Por lo tanto, puede agregarlo a un body butter vegetal para obtener una hidratación adicional, un exfoliante corporal hidratante y un aceite de masaje con aceites esenciales. Su acción emoliente e hidratante mejorada, es adecuada para talones y codos agrietados, dolor de nariz, labios agrietados e incluso irritaciones o enfermedades de la piel. Su uso en pecas actúa además de su eliminación natural.

Puede tenerlo como protector solar natural de baja protección sin aceites esenciales, por supuesto, mientras que también puede usarlo como aceite para desmaquillar sin dañar la piel. Una cucharada en su bañera, ofrece un baño hidratante, ya que penetra en los poros. Pruébelo en combinación con los aceites esenciales de su elección.

Masajear los ojos con aceite de coco, combate las ojeras y bolsas, suaviza las arrugas de expresión finas y fortalece las pestañas. Aplicarlo en las uñas las protege de roturas y peladuras. Mientras que para las madres primerizas o embarazadas, el aceite de coco es genuino, protege contra las estrías, ya que ofrece hidratación y elasticidad a la piel, y es ideal para proteger a su bebé de las irritaciones.

Para su cabello, el aceite de coco se puede utilizar caliente como tratamiento fortalecedor e hidratante, protege contra las puntas abiertas y roturas del cabello, mientras que los masajes combaten la caspa. El uso regular de una cantidad mínima trata el frizz y ayuda a facilitar el peinado, ya que funciona como un acondicionador natural.

Para los amantes de la cosmética natural: aquellos que ya están intentando hacer su propia cosmética con ingredientes naturales, ¡pruebe recetas con aceite de coco que le sorprenderán! Puede usarlo para desodorante casero, pasta de dientes, bálsamo labial, jabón, rímel y delineador de ojos. No son solo los factores hidratantes, nutritivos y emolientes los que lo hacen ideal para usos cosméticos. El aceite de coco tiene la propiedad de tomar forma sólida a temperaturas por debajo de los 25 grados, dando así estabilidad o dureza extra a los cosméticos y jabones. Puedes encontrar muchas recetas en Internet, y si tienes alguna dificultad, ¡no dudes en preguntarnos!

aceite de coco, cosmética natural, hierbas, hierbas anti-envejecimiento, hierbas hidratantes, hierbas para el cabello, hierbas para el colesterol, hierbas para mascotas, hierbas para puntas abiertas, hierbas protectoras solares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Nuestra filosofia
"Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina."
Hipócrates
Fotos de Hierbas
Social Media

All Rights Reserved © 2021 Botanologio | Hierbas

error: Απαγορεύεται, η αναδημοσίευση, ολική ή μερική του περιεχομένου του botanologio.com με οποιονδήποτε τρόπο, χωρίς προηγούμενη άδεια του κατόχου του, βάση του Νόμου 2121/1993 και τους κανόνες Διεθνούς Δικαίου που ισχύουν στην Ελλάδα.